Авторизация

×

Регистрация

×

Наш дом

20 июня 2016 / Главная
search
pansion-av

Еврейский детский пансион «Наш дом» приглашает детишек со всей России, чтобы жить и учиться в Москве, без забот и трудностей, на  полном обеспечении еврейской общины.

Детский пансион открылся в Москве в 2001 году.

В 2008 году, благодаря мощной поддержке Фонда «Керен Кешет», дети и взрослые переехали в новое большое и красивое здание, с прекрасным ремонтом, находящееся в престижном районе столицы.

В 2012 году пансион «Бейт – Хая» стал Автономной некоммерческой организацией поддержки детей — пансионом «Наш дом».

Проект создан для детей, остро нуждающихся в помощи, чьи родители по разным причинам не могут воспитывать их дома.

Деятельность пансиона направлена как на создание для воспитанников благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, духовному и физическому развитию личности, так и на оказание всесторонней помощи детям как до выпуска из пансиона, так и при вступлении во взрослую жизнь.

Организация воспитания строится с учетом индивидуальных особенностей ребят и в соответствии с еврейскими традициями.

Режим дня подопечных составлен с условием их круглосуточного пребывания в стенах нового дома.

Огромное четырехэтажное здание рассчитано на проживание 60 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Дети проживают по 3 человека в удобных и хорошо оборудованных комнатах, где есть душевая и ванная комнаты, санузел.

Пансион оснащен физкультурным и тренажерным залами, комнатой психологической разгрузки, бассейном, компьютерным классом, прекрасно оборудованной кухней и столовой. Есть своя синагога и актовый зал.

За состоянием здоровья детей ведет наблюдение высококвалифицированный медицинский персонал детской городской поликлиники и медицинского центра «Рамбам».

В пансионе работают дипломированные специалисты: логопед, психолог, репетиторы английского и русского языков, математики, ИЗО, биологии, географии, начальных классов, учителя музыки, хорового пения, танцев, спортивные тренеры, воспитатели, искренне любящие свое дело.

Ребята получают качественное среднее образование в различных еврейских школах г.Москвы, где помимо основных базовых предметов, дополнительно изучают законы праздников, еврейские традиции, Тору, Мишну, Хасидут и Нави, делают упор на иностранные языки. На учебу и обратно, детей доставляют на современном красивом автобусе.

Ведется подготовка к поступлению молодежи в престижные ВУЗы, прежде всего в Международный еврейский институт экономики, финансов и права, созданный Федерацией еврейских общин России. Выпускники обеспечиваются престижной работой.

В воскресные, праздничные и каникулярные дни дети посещают современные музеи, театры, экскурсии, развлекательные комплексы и цирк, катаются на коньках, лыжах, тюбингах, играют в боулинг, пейнтбол, активно рисуют, мастерят с вожатыми поделки своими руками, развивая мелкую моторику и свое творческое воображение, учатся домоводству и рукоделию. В свободное время, ребята также успешно осваивают такие новые виды досуга, как полеты на вертолетах, катание на квадроциклах и многое другое.

Родители имеют возможность общаться с детьми по телефону, навещать их, заранее согласовав свой приезд. А на летние каникулы папа и мама могут забрать ребенка домой, и им оплатят дорогу.

Педагогический коллектив пансиона с радостью примет в свою дружную семью ваших детей, которых будет воспитывать и учить, любить и поддерживать.


Здесь мы предлагаем отзывы самих ребят, которые рассказывают о жизни в нашем теплом доме.

Авраам, 10 лет:
«В пансионе нами активно занимаются, возят на разные экскурсии, мы играем в интересные игры, например — в футбол, с тренером. Здесь у меня появилось много хороших друзей. Мы часто гуляем. Пансион для меня — это все! У нас отличные вожатые, добрые воспитатели, веселые качели во дворе. Летом в саду «Бейт – Хая» растут красивые яблоки. Мы вместе, дружно отмечаем еврейские праздники, дни рождения, кушаем сладости и вкусности, нас так хорошо кормят, потому что тут работают очень хорошие повара!»


Давид-Меир, 14 лет:
«В пансионе «Бейт Хая» я живу четвертый год. За это время научился играть в футбол, теннис, занялся боксом и плаванием. Наш директор, Рав.Менахем Голь делает все, чтобы весь год нам было интересно и весело! Я счастлив быть здесь.»


Гитти, 14 лет:
«Живу в пансионе уже 11 лет. Думаю, что «Бейт Хая» — самое подходящее место для любого еврея. В пансионе очень весело, уютно, интересно и прикольно. Особенно радует, что мы все очень дружны! Воспитатели, вожатые, раввин Менахем Голь всегда нас понимают и поддерживают, делают для нас очень крутые и интересные программы. Я так их люблю. И с каждым годом, жить нам в пансионе все лучше и лучше, благодаря нашим взрослым. Спасибо им за все!»


Рут, 17 лет:
«В пансионе нахожусь 7 лет и очень счастлива, что попала именно сюда. Это — замечательное место, островок мира и добра. Все ребята дружат, не обижают друг друга. Именно в стенах моего нового дома я обрела подруг, которые меня понимают и поддерживают. Это идеальное место, в котором чувствуешь себя, как в родном гнезде, куда хочется возвращаться после школы. Тут очень хорошие воспитатели, которые любят нас и во всем помогают. Здесь я научилась почти всему, что умею сейчас. Хочу поблагодарить всех, кто здесь работает!»


 

Условия приема в пансион:

1. Пансион принимает детей еврейской национальности (национальность определяется по матери).

2. Возраст:

— от 3 до 13 лет — мальчики,
— от 3 до 18 лет — девочки.


 

Координаты пансиона:

129128, г.Москва, м.ВДНХ, Будайский проезд, д.5, стр.1
8-903-575-40-27 — Татьяна Юрьевна Устинова ( Социальный работник )
8-905-568-66-74- Михаил Устинов ( Администрация пансиона )
8-916-342-57-70 — Менахем Голь ( Раввин )
Электронный адрес: beitchaya@mail.ru
https://www.facebook.com/Пансион-Бейт-Хая-1517956725160440
— наша страничка в социальных сетях

Читайте также

Оставить комментарий