Авторизация

×

Регистрация

×

Джонатан Поллард выходит на свободу

20 ноября 2015 / Главная
search
jpollard1

Сегодня, 20 ноября из американской тюрьмы должен быть освобожден Джонатан Поллард (61), осужденный за шпионаж в пользу Израиля. Он провел под стражей тридцать лет. Ему все еще не разрешили уехать из США после освобождения.

 

По условиям освобождения ему предстоит прожить в районе Нью-Йорка не менее пяти лет. Для выезда за границу в любую страну ему потребуется специальное разрешение. Раввин Песах Лернер, давний друг Полларда, сказал также, что ему предстоит носить маячок, фиксирующий его местоположение, и оставаться дома в определенные часы. К тому же, Полларду запрещено пользоваться интернетом, сказал Лернер агентству АР. Раввин сказал, что из-за столь жестких ограничительных мер кажется, будто власти надеются, что Поллард нарушит условия освобождения, и они вернут его обратно в тюрьму.

 

Адвокаты Полларда Эллиот Лойер и Жак Семельман говорили, что подыскали ему жилье и работу в Нью-Йорке, но не приводили подробности.

 

Израильские издания сообщили тем временем, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу просил официальные лица не устраивать большой шумихи вокруг освобождения Джонатана Полларда. Ранее сообщалось, что Нетаниягу просил американские власти разрешить Полларду немедленно уехать в Израиль. В Иерусалиме опасаются, что чрезмерное внимание к Полларду в эти дни может помешать усилиям по предоставлению ему разрешения на выезд.

 

Джонатан Поллард, бывший сотрудник разведки ВМС США, начал работать на «Мосад» в 1981 году. В 1985 году против него началось расследование. Желая избежать ареста, Поллард и его жена прибыли к израильскому посольству, но двери оказались закрыты, и агенты ФБР арестовали его прямо у представительства Израиля. Поллард был приговорен к пожизненному тюремному заключению. Он находится в тюрьме уже 30 лет.

 

После того, как в 1997 году Биньямин Нетаниягу, занимавший тогда пост главы правительства Израиля, признал, что Поллард работал на «Мосад», израильские лидеры не оставляли попыток добиться от американского руководства его освобождения.

 

Источник: http://www.newsru.co.il/

 

feed_aduma_polard

 

Читайте также

Оставить комментарий