Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Духовноядерная реакция

24 июля 2023 / Главная / Иудаизм / Глава Торы / Книга Дварим / Ваэтханан / Уроки главы
search
VIiW9313641

“Не по многочисленности вашей из всех народов возжелал вас Г-сподь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов.” (Дварим, 7:7)

Еврейский народ всегда был в меньшинстве, и это может дать повод усомниться в том, что выполнение его Б-жественной миссии в этом мире возможно. Даже если мы в состоянии выжить, как ничтожное меньшинство может повлиять на большинство? Более того, недавняя Катастрофа и непрекращающаяся ассимиляция привели к еще большему сокращению нашей численности, а условия современной жизни оставляют нам все меньше времени на духовные занятия, да и делают нас все менее чувствительными к духовности.

Однако число и размер не всегда являются показателем силы. Примером тому может служить энергия атома. Если суметь получить доступ к скрытой энергии, то даже мельчайшая частица вещества сможет проявить невероятную силу.

Извлечение энергии атома связано с процессом ядерного расщепления, при котором атом разбивается на более мелкие компоненты. Для нас это несет в себе урок о том, что для раскрытия своего скрытого бесконечного потенциала необходимо разбить свое эго и за счет этого дать проявиться нашей Б-жественной сущности. Чем более эффективно мы будем применять эту духовную “технологию”, тем меньше будет нас пугать наша очевидная малочисленность или нехватка времени и сил для духовных начинаний. В каждом из нас заложена огромная сила, способная воздействовать на мир и сделать его лучше.”

1 комментарий

  1. Gershon
    2023-07-25 в 19:10

    amen

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Александр Борода: День искупления - это праздник души

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11