В EnerJew прошёл урок посвящённый празднику Ту би-Шват

14 февраля 2017 / Главная
search
IMG_8904

В прошедшее воскресенье клуб для подростков «EnerJew» провёл занятие, посвящённое новому году деревьев — празднику Ту би-Шват. Координаторы, как обычно, решили преподать информацию неформальным образом — через игру.

Ребятам зачитывались предложения — правдивые и очень похожие на правду, и в зависимости от того, верили им или нет, нужно было перемещаться по офису.

Так, для многих стало открытием, что праздник Ту би-Шват не упомянут в Торе, что во время праздника запрещено поститься, и многое другое. Приятно порадовало, что большинство оказались уже знакомы с названиями семи плодов, которыми славится Израиль. Были на мероприятии и совсем новички, которые сделали для себя много открытий.

В Израиле в Ту би-Шват принято сажать деревья, но московская зима — не лучшее время для посадки, поэтому организаторы предложили ребятам смастерить деревья, совместив развлечение с личностным тренингом. На специальных картонных и бархатных заготовках каждый письменно ответил на ряд вопросов о том, что для них EnerJew и еврейство, кто служит для них примером, и к чему они стремятся. После этого каждый повестил свое маленькое деревцена большое проволочное дерево, которое теперь украшает и без того яркий и уютный офис московского подразделения клуба.

 

Штерна Сара Белькина

Читайте также

Оставить комментарий