Ингредиенты:
750 г. моркови
2 ст. ложки растопленного маргарина
1 стакан воды
1/2 стакана изюма
1/2 ч. ложки соли
6 ст. ложки жженого сахара
1 стакан чернослива
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки гвоздики (молотой)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки апельсиновых цукатов
2 ст. ложки меда
Нарезать очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм. Разогреть маргарин. Положить в него морковь и жарить минут 5 на небольшом огне, не давая зарумяниться.
Добавить воду, сахар и довести до кипения. Положить остальные продукты и тушить на малом огне 2 часа. Чтобы цимес не пригорел, если понадобится, добавить кипятка. Затем снять крышку и оставить цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть ни сухим, ни жидким.