Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

“Золотой” цимес

09 сентября 2018 / Главная / Еврейские праздники / Рош-Ашана / Праздничные рецепты
search

Ингредиенты:

750 г. моркови
2 ст. ложки растопленного маргарина
1 стакан воды
1/2 стакана изюма
1/2 ч. ложки соли
6 ст. ложки жженого сахара
1 стакан чернослива
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки гвоздики (молотой)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки апельсиновых цукатов
2 ст. ложки меда

Нарезать очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм. Разогреть маргарин. Положить в него морковь и жарить минут 5 на небольшом огне, не давая зарумяниться.

Добавить воду, сахар и довести до кипения. Положить остальные продукты и тушить на малом огне 2 часа. Чтобы цимес не пригорел, если понадобится, добавить кипятка. Затем снять крышку и оставить цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть ни сухим, ни жидким.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

«От Шидуха к Хупе». Часть 3. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11