Авторизация

×

Регистрация

×

В ФЕОР осудили теракт в Тель-Авиве

09 июня 2016 / Главная / Пресс релизы
search
boroda-feor-2

Федерация еврейских общин России выражает соболезнованиями родным и близким жертв теракта в торгово-развлекательном комплексе «Сарона» в Тель-Авиве.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил свои соболезнования родным и близким жертв теракта в торгово-развлекательном комплексе «Сарона» в Тель-Авиве. «Любая смерть  ужасна. Но еще более ужасной выглядят смерть и ранения мирных граждан от рук террористов.  Еврейская община России скорбит по погибшим вместе с вами и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы решительно осуждаем исполнителей, организаторов и вдохновителей этого теракта. Стрельба по мирным и безоружным людям – это трусливо и подло» – подчеркнул он.

Президент ФЕОР с сожалением отметил, что это уже не первый теракт, который с одобрением встречают представители различных радикальных исламистских организаций. «Подобное одобрение  поощряет новых террористов к новым еще более чудовищным деяниям. Среди тех, кто с радостью отреагировал на гибель невинных людей, устроив торжества по этому поводу, была и группировка ХАМАС, признанная террористической рядом стран мира, но не включенная в этот список в России. Нам представляется, что подобное разделение террористов на «своих» и «чужих» – дорога, ведущая очевидным образом к ошибочным решениям в деле борьбы с террором. В истории уже были примеры, когда поддерживаемые одиозные режимы или группировки вырастали до размера всемирной опасности.  Главная задача в борьба с терроризмом сегодня — выступить против него единым фронтом, не допуская исключений ни для каких организаций, вне зависимости от того, под каким флагом они выступают» – заключил Александр Борода. 


Справка: Теракт в  торгово-развлекательном центре «Сарона» в Тель-Авиве был совершен вечером 8 июня с.г. Два террориста из группировки «Бригады Изаддина аль-Касама» («боевое крыло» ХАМАСа) расстреляли посетителей ресторана «Бенедикт», а также случайных прохожих на улице. По итогам теракта погибли четыре человека, 16 получили ранения. Террористы были задержаны полицией. Теракт осудили Госдепартамент США, Президент Франции, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Читайте также

Оставить комментарий