Авторизация

×

Регистрация

×

Салат из нута

18 февраля 2016 / Главная / Еврейские рецепты / Журнал / Женский клуб / Кошерные рецепты
search
salat-iz-nuta

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открываем для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Разумеется, было бы проще, если бы жизнь наша протекала в полностью кошерном пространстве, даруя нам богатый ассортимент продуктов. Помня о том, что выбор здесь не так широк, как в Израиле, Америке или Европе, мы постараемся максимально адаптировать наши рецепты и советы под те продукты, которые каждый может гарантированно купить в России. 

Салат из нута

Я долго думала, какой рецепт откроет нашу новую рубрику и решила остановиться на универсальном салате из нута, тем более, что он такой солнечный и яркий, что напомнит нам о лете и море в эти пасмурные февральские дни.

Тот день, когда жители средней полосы открыли для себя нут, когда-нибудь войдет в историю! Ведь нут – это не только полезная замена картошке, но и новые идеи для салатов.

Наш салат из нута хорош тем, что его можно есть в любое время года. Ведь даже зимой мы можем позволить себе свежую зелень, хоть и привозную. А какие же весна-лето обходятся без дачных посиделок, когда все свежее, все только с грядки, и витамины так и выпрыгивают нам навстречу!

В первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем свежей воды (4-5 стаканов на стакан нута) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, тогда промываем его пару раз, заливаем водой той же пропорции и варим 1.5 часа.

Всё, самое сложное теперь позади. Вы можете отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов или чтобы на следующий день приготовить свежий.

Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом. Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленные помидоры.

А можно сделать все то же самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора.

Приятного средиземноморского вечера в средней полосе России.

Ваши I wanna be chefЫ.


liza-fraiman

 

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню.

Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

 

 

Читайте также

Оставить комментарий