Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Лепешки с заатаром

25 августа 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
80BFBAE0-5D22-42B3-8BB4-8CE0A7B54EBC_1_201_a

На 6 шт
Д ~ 15 см

Мука – 390 г
Дрожжи сухие – 6 г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Оливковое масло – 2 ст. л
Вода комнатной t – 240 мл

Смешиваем все, кроме соли. Мешаем, мешаем, затем соль добавляем.

Мешаем снова до гладкости. Всего минут 12.

Закрываем, оставляем. Ждём 1 час. Но если у вас холодно, как у нас, то дольше. А можно поставить на нагретую на 40°С духовку.

Далее тесто достали, на 6 частей разделили и расскатали в лепешки, толщиной 1 см. Это важно! 1 см.

Сверху мажем ЗААТАРОМ смешанным с маслом. Если заатара нет, мешайте с кунжутом, прованскими травами и молотым кориандром.

Выкладываем на разогретый пекарский камень и в духовку (250°С) минут на 8. Если камня нет, выкладывайте на противень, НО на дно духовки поставьте миску с водой, иначе тесто просто высохнет.

Как достанете, накройте миской. Так лепешки будут мягкими. Карман внутри необязательно должен быть. Это бонус!

Всем приятного аппетита!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Народный артист СССР Армен Джигарханян

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11