Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пряный говяжий антрекот

03 марта 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
4F1BA577-0893-4AA2-B5FE-EB01E9A1FA75_1_201_a

Маринад* (примерно на 1 кг):

*В этом маринаде можно приготовить и традиционные короткие ребра.

Внимание, толщина моего куска почти 6 см. и это много! В связи с этим, если вы будете брать такой же, то мой совет нашпиговать его чесноком.

Важно! Запекайте мясо в пакете или мультиварке. Так оно будет готовиться в собственном соку.

– 3 гвоздики (растолочь)
– Кумин (растолочь) щепотка
– Корица молотая ½ чайной ложки
– Смесь перцев (у меня готовая) 1 чайная ложка
– Сахар 2 столовых ложки
– Соевый соус 1 ½ столовой ложки
– Соус терияки 1 столовая ложка
– Красное вино 2 столовых ложки

Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать им рёбра со всех сторон и оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Кстати, можно мариновать сразу в пакете для запекания.

Нагрейте духовку до 160 градусов, запекайте ребра примерно 2 – 2.5 часа до готовности.

Когда мягкость вас устроит, откройте пакет, увеличьте температуру до 220°. Запекайте ребра еще минут 10, пока жидкость не выпарится, а ребра не покроются липкой глазурью.

Подавайте с картофелем или белым рисом.

Приятного аппетита!

Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11