Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Томаты конфи со сметанным соусом

22 июня 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
ЫВ

Соль, перец, орегано, зира
Черри – 200 г
Нут отварной – 200 -250 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Оливковое масло

Для основы:
1 стакан сметаны или сливочного сыра
2 ст. л. тхины
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп – несколько веточек

Для украшения:
Финиковый сироп (или жидкий мед) – 2 ст. л
или
Наршараб

Разогреть духовку до 180°С
Черри и очищенные зубчики чеснока положить в компактную форму для запекания. Залить растительным маслом, чтобы оно доходило хотя бы до 1/3 помидорки. Добавить специй по вкусу и посолить. Поставить в духовку и забыть примерно на 1 час. Если у вас параллельно готовится что-то в духовке, то можно и дольше (обратите внимание, молочная кухня!).

Примерно за 15 минут до выключения, добавьте отварной нут.

Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смешайте с тхиной и сметаной. Выложите смесь на тарелку. Сверху положите томаты и нут, полейте финиковым сиропом и маслом от запекания. Посыпьте заатаром (или любыми сухими травами), украсьте свежим базиликом. Подавайте с лепешками. Идеальный завтрак готов!

А чеснок конфи? А чеснок намажьте на хлеб. Это очень вкусно! А остатки масла после запекания можно хранить в холодильнике и делать из него заправки для салата.

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Валентин ГАФТ в Меоц (часть 1)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11