Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Премия Сингха

17 ноября 2016 / Главная / Пресс релизы
search
tolerantnosti

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности) получил премию ЮНЕСКО 

 Центр толерантности удостоен Премии Маданджита Сингха за пропаганду терпимости и ненасилия.

16 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии за распространение идеалов мира и ненасилия. Нада Аль-Нашиф, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам социальных и гуманитарных наук, вручила почетный диплом Александру Бороде, президенту Федерации еврейских общин России и генеральному директору Еврейского музея и Центра Толерантности.

«Премия Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия – это прекрасное свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении.  В нашем сотрудничестве с ЮНЕСКО было положено прекрасное начало, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем двигаться только вперед.  И, безусловно, лучшим результатом нашей работы станет современное общество, ключевыми принципами которого будут являться толерантность и взаимоуважение».

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России и  генеральный директор Еврейского музея и Центра толерантности

Премия, названная в честь художника, писателя, дипломата и Посла доброй воли ЮНЕСКО – Маданджита Сингха, присуждается раз в два года. 

В этом году Международное жюри, состоящее из представителей стран-членов ЮНЕСКО, единогласно выбрало российский Центр за его научные и образовательные программы, направленные на поощрение диалога между различными религиозными конфессиями, в том числе – с привлечением молодежи.

Высокая награда вручена в рамках празднования Международного дня терпимости – 16 ноября. В Москве этой дате посвящена специальная программа «Неделя толерантности», уникальная по идее, процессу и включенности детей в социальный диалог о культуре разных стран. Премия Маданджида – подтверждение высокой оценки деятельности Центра Международным профессиональным сообществом.

Центр толерантности является нашим партнёром в реализации государственной национальной политики. Для нас очень важно, что в России существуют частные организации, занимающиеся такими ключевыми темами для государства и общества в целом, как толерантность и развитие межкультурного диалога. Премия ЮНЕСКО — это высокая оценка и международное признание профессионализма сотрудников и качества программ Центра толерантности. Мы поздравляем наших коллег, желаем им дальнейших успехов и гордимся тем, что Премии ЮНЕСКО удостоена организация из России.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей

До конца 2016 года планируется совместная публикация Центра толерантности и ЮНЕСКО на тему международной миграции, толерантности и диалога культур. В публикацию, доступную на всех языках ООН, войдут научные статьи ведущих мировых экспертов в области социо-гуманитарных наук, а также разработки Центра толерантности.

Частное учреждение дополнительного образования «Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности» — организация-преемник практического опыта, накопленного Центром толерантности Еврейского музея, который успешно ведет социально-педагогическую, социально-психологическую деятельность в сфере формирования установок толерантного сознания молодежи с 2012 года.

Центр ведет научно-методическую и образовательную деятельность, основная цель которой —  психолого-педагогическими методами содействовать укреплению Российской гражданственности среди молодежи, трансляции культуры мира и сотрудничества, позитивному диалогу людей разных культур, религий, мировоззрений.

Деятельность центра адресована, в первую очередь, образовательным организациям и педагогам  РФ. Посредством очного и дистанционного обучения, Центр передает в образовательные организации инновационные разработки и технологии в области гражданского воспитания молодежи, направленные на гармонизацию межкультурных и межгрупповых отношений, содействие формированию гармоничной социальной идентичности в ее гражданском, этническом и других аспектах. 

Оставить комментарий

Читайте также