Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Праздничный барашек

03 февраля 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
72926F43-04B7-4E2D-BBEA-9932C73B9D17_1_201_a

Ах, была бы чудесная баранья лопатка, а праздник всегда найдётся!

Вам понадобится:

Лопатка ягнёнка (на фото небольшая, всего 1200г)
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Изюм 50 г
Лук – 2 шт больших
Чеснок – 4-5 зубчиков
Терияки/наршараб/сладкий чили/финиковый сироп – 2 ст. л (опционально)
Розмарин – 1-2 веточки
Соль, перец, паприка – по вкусу

Смешайте специи в мисочке. Чеснок нарежьте вдоль брусочками. Перемешайте со специями.

Нашпигуйте им лопатку. То, что не войдёт, отложите пока в сторону.

Лук нарежьте кубиком как на салат. Сухофрукты промойте холодной водой.

Натрите мясо остатками специй и смажьте любым из предложенных соусов. Если ничего нет под рукой, возьмите оливковое масло.

Перемешайте лук с сухофруктами и остатками чеснока. Положите в пакет для запекания. Сверху положите мясо. На мясо розмарин.

Закройте пакет, сделайте сверху пару дырочек зубочисткой.

Поставьте в разогретую на 200°С духовку на 30 минут, затем уберите жар до 160°С и томите примерно 2.5-3 часа в зависимости от размера куска.

В конце ничего румянить не надо. Открывайте пакет и подавайте лопатку на стол.

В идеале с белым рисом, кускусом или давленой картошкой, чтобы волшебному соку было куда впитаться.

Приятного аппетита!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11