Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Баклажановое масло и жареный нут

22 августа 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
13DCAC6D-8CB9-404B-A2B7-787B90DEAEC2_1_201_a

Нет, нет, не бойтесь, никакой молочной составляющей в этом “масле” нет, но консистенции такая, что по другому и не назовёшь! Масло, чистое масло, которое тает во рту!

2-3 красивых упитанных баклажана
Оливковое масло
Соевый соус
Мед
Тхина – 2 ст. л без горки
Ледяная вода – 3 ст. л
Лимонный сок по вкусу
Майонез – 1 ст. л
Соль, перец, кориандр

Отварной нут
Красная паприка
Зира
Прованские травы

Разрежьте баклажаны пополам. Мякоть надрежьте сеточкой, не прорезая шкурку. Смажьте баклажаны маслом, присыпьте ароматными травами и поставьте в разогретую на 220°С духовку на 20 мин.

Достаньте, смажьте соевым соусом и жидким медом (буквально 1 ч. л), понизьте температуру до 180°С и запекайте ещё 20 минут.

Выньте мякоть ложкой, поместите в чашу блендера. Туда же поместите остальные ингредиенты. Перемалывайте до гладкой массы, доводя до вкуса лимонным соком. Если паста получится очень густой, добавьте ещё немного воды.

На сковороде разргрейте масло, выложите отварной нут и специи. Обжаривайте вместе, пока нут не покроется специями и не станет золотистый.

Выложите жареный нут на пасту из баклажана. Подавайте с горячей лепешкой.

Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Берл Лазар, Школа Злословия - 06.06.2011

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11