Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Музей благотворительности

10 ноября 2016 / Главная / Пресс релизы
search
muzey-shtz-3

В Москве при центре социального обеспечения «Шаарей цедек» открылся уникальный Музей еврейской благотворительности

Еврейская мудрость говорит, что мир стоит на трех вещах: Торе, служении Вс-вышнему и благотворительности. Музей, экспозиция которого посвящена одной из этих основ мира – благотворительности, открылся в Москве на исходе Субботы, в которую во всем мире читается недельная глава Торы «Ноах».

Мезузу на входе в музей прикрепил Главный раввин России Берл Лазар – инициатор создания Центра социального обеспечения «Шаарей цедек», обслуживающего свыше 15000 клиентов пенсионного возраста, а также инвалидов и малоимущих. В стенах благотворительного центра подопечным оказывается духовная и материальная поддержка, предоставляются десятки разнообразных видов помощи, начиная от питания в благотворительной столовой и обслуживания в современном медицинском центре.

muzey-shtz-4Ленточку на входе в новый музей перерезали почетный гость известный еврейский благотворитель Джордж Рор и президент ФЕОР раввин Александр Борода.

Музей еврейской благотворительности включает множество экспонатов, рассказывающих о деятельности еврейских организаций и отдельных людей на протяжении многих лет, в том числе и о многочисленных проектах крупнейшего благотворительного центра на территории СНГ – центра «Шаарей цедек», который работает над организацией экстренной и регулярной помощи в самых разнообразных ситуациях, аккумулируя всевозможные программы, связанные с помощью ближним.

Центром экспозиции музея стала инсталляция «Еврейская Москва в миниатюре», на которой представлены миниатюрные копии всех имеющихся на теперешний день еврейских организаций, оказывающих разнообразные услуги московским евреям. Мудрец рабби Леви-Ицхак из Бердичева сказал так: «Еврейские дома, которые полны заповедями Торы, удостоятся «подняться» в Землю Израиля», поэтому модели организаций сгруппированы возле Третьего Иерусалимского Храма, о даровании которого молятся все евреи мира. Представленная инсталляция наглядно демонстрирует  масштаб работы московских еврейских организаций, распространяющих свет Торы и хасидизма в российской столице.

Оставить комментарий

Читайте также