Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Cоболезнование в связи с кончиной Евгения Ясина

04 октября 2023 / Главная / Пресс релизы
search
yasin

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнование в связи с кончиной Евгения Ясина.

В понедельник, 25 сентября, в Москве на 89-м году жизни скончался один из основателей ВШЭ и бывший министр экономики Евгений Ясин.

Главный раввин России Берл Лазар направил письмо семье Евгения Ясина. В обращении раввина говорится:

«Уважаемые Ирина Евгеньевна и Варвара!

От себя лично и от всей нашей общины выражаю вам самые искренние соболезнования в связи с кончиной вашего отца и деда, видного ученого и педагога, очень много сделавшего для всех нас, для нашей страны. Наши чувства сейчас с вами, со всей вашей семьей; ваше горе мы ощущаем, как свое.

Евгений Григорьевич был человеком неординарным, за свою жизнь он успел внести существенный вклад в науку, в политику, в российскую экономику и в становление гражданского общества в нашей стране. Но главное даже не в его больших и бесспорных талантах, а в том, что на всем своем жизненном пути он стремился к добру для людей, для всей страны. И будьте уверены, что люди благодарны ему за это добро.

Наши мудрецы учат, что жизнь человеческая не кончается с уходом из телесного мира. Дела человека еще долго остаются после него, сохраняя его добрую память в сердцах потомков. А душа человека бессмертна, и после смерти праведник возвращается к Б-гу, где будет пребывать вечно, вкушая плоды своих добрых дел.

Пусть Б-г пошлет Вам душевных сил в этот тяжелый час. Уверен, что светлую память о Евгении Григорьевиче Ясине мы сбережем.»

Читайте также

Медиа

Год гакгель

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11