Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Состоялась общественная молитва еврейской общины

16 октября 2023 / Главная / Важное / Пресс релизы
search
DSCF6934

В воскресенье, 15 октября, на площади перед Еврейским музеем и центром толерантности прошла общественная молитва еврейской общины в поддержку жертв и пострадавших в Израиле. Мероприятие было организовано Федерацией еврейских общин России и открыто для всех, кто желал выразить свое сочувствие; ведущим события выступил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

В программу вошли молитвы и зажигание памятной свечи. Вечер начался с чтения поминальной молитвы «Эль мале рахамим» секретарем верховного раввината России раввином Залманом Дереном.

Свечу в память обо всех погибших зажег президент ФЕОР, раввин Александр Борода; собравшиеся также включили фонарики смартфонов в знак солидарности.

Директор Московского еврейского общинного центра раввин Мордехай Вайсберг прочитал на иврите молитву за выздоровление пострадавших и освобождение заложников. На русском языке молитву за народ Израиля, составленную раввином Адином Штейнзальцом, прочел директор еврейской школы «Месивта» раввин Мойше Борух Бейниш.

В завершение общественной молитвы директор Бейт Хабада синагоги на Большой Бронной, раввин Михоэль Мишуловин, прочитал три псалма царя Давида, обращенные к Богу с призывом о помощи, поддержке и избавлении от страданий.

В конце события все присутствующие спели песни «Осе шалом» и «Ам Исраэль хай».

Читайте также

Медиа

Духовой Оркестр Армии Обороны Израиля

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11