Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Майами — американский Иерусалим. Синагоги

01 февраля 2017 / Главная / Jewrnal / Слово еврея
search
miami-av

Недавно мы начали публиковать серию материалов про еврейский Таиланд и получили множество Ваших откликов и даже предложений написать о том, как еврейские традиции поддерживаются и в других странах. Эдуард Глезин подготовил для вас небольшую серию о еврейском Майами. Первый материал – синагоги. 

По своей старой традиции заядлого путешественника по прибытии в какой-нибудь новый для меня город я первым делом иду в местную синагогу. Так же я решил поступить и после приземления в Майами. Какого же было мое удивление, когда выяснилось, что в этом курортном городе без малого аж 250 синагог!

Как позже я увидел построены они в совершенно разных архитектурных стилях: от античного до модерна. В Майами съехались евреи буквально со всего света и каждая из общин стремиться построить свой молельный дом. Но среди всего многообразия синагог выделяется одна — Эмману-Эль (Emanu-El). Это гигантское сооружение высотой с десятиэтажный дом в византийско-мавританском стиле входит в десятку крупнейших синагог мира. В ней может молиться до полутора тысяч человек. Внутреннее убранство синагоги с огромным синим куполом и красивыми витражами также поражает своим великолепием.

Синагога была построена в 1947 году по заказу разросшейся за годы Второй мировой войны ортодоксальной еврейской общины. Две старые синагоги уже не могли вместить всех верующих и были отданы под еврейский музей.

В 2010 году перед входом в синагогу установили бронзовую скульптуру – «Голубь мира», а вся площадь перед синагогой была выложена привезенным из Израиля иерусалимским камнем. Среди почетных гостей синагоги были американские президенты Рональд Рейган и Билл Клинтон, и даже Далай-лама.

Автор: Эдуард Глезин

 

А если и вы хотите поделиться своими впечатлениями о путешествиях по еврейским местам мира, то пишите на hanashemesh2016@gmail.com

 

 

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Еврейский вопрос. В кабинете главного раввина.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11