Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Кто мы такие?

14 ноября 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
evrei

«Напавшие на нас месяц назад злодеи выбрали именно Симхат Тору, как 50 лет назад выбрали именно Йом-кипур. Они напали на людей, которые постятся в святой день и танцуют с Торой в Симхат Тору. Не каждый из нас постится, и не каждый танцует с Торой – но такими они всегда нас видят. Для них все мы – люди, постящиеся в Йом-кипур, и люди, танцующие с Торой!

И те люди в большом мире, кто хочет услышать от нас, каков наш еврейский ответ и еврейское мнение, ожидают услышать ответ именно от таких нас. Они не хотят слышать ответ от демократов, либералов, прогрессистов, защитников животных – такие у них самих есть. Они хотят услышать народ, который отмечает Йом-кипур и Симхат Тору, который идет более 3000 лет от горы Синай, с древней мудростью, с ясными и вечными законами Всевышнего. Народ, который ясно говорит всему миру – есть Хозяин мира, и мы Его народ!»

Так говорил недавно знаменитый хасидский проповедник Манис Фридман. И у меня остается только один вопрос, и самый главный: каков практический вывод для меня? Полностью ли я выполняю свою роль, чтобы исправить мир и превратить его в царство Всевышнего?

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Лекция Эйди Куравски о Любви и Микве

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11