Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Неужели это конец?

29 ноября 2023 / Главная / Jewrnal / Слово еврея
search
raskayanie

В данный момент в мире происходят множество пугающих и иногда необъяснимых вещей: пожары, наводнения, засухи, землетрясения, военные конфликты, огромное количество аварий и, наконец, эпидемия коронавируса. Мы не может понять, почему все это «свалилось на наши головы»: кто-то видит в этом знак окончания жизни на Земле, а кто-то – прихода Машиаха.

Я убеждена: все, что происходит сейчас – не просто так, на то есть своя причина, и, возможно, не одна. Первая, на мой взгляд, заключается в том, чтобы напомнить нам – людям, что у всего есть своя мера и свое окончание, и что силы человека далеко не безграничны. Ведь именно поступки каждого из нас довели мир до такого состояния. И людям надо это осознать.

Второе – все, что произошло, случилось не для того, чтобы мы сходили с ума и начали «биться головой о стенку». Это происходит для того, чтобы мы своими действиями смогли остановить происходящее. Как? Очень просто. Поступками, как говорят: клин клином вышибают.

Одним из важных поступков является молитва. Она не только может повлиять на все происходящее, но и снять скопившуюся боль, убрать страхи внутри нас и помочь излить душу Всевышнему. Но если молитва исходит не из сердца и не из души, то плачь – не плачь, кричи – не кричи, а толку не будет.

Также нам надо очистить наш язык от лашон-ара – злословия. Не будем забывать, что все держится на слове. Ведь Всевышний создал этот мир словом, с него все началось, им все и закончится. Поэтому нам надо начать следить за своей речью.

Еще есть такие важные законы как цдака и хесед. И именно сейчас очень важно их исполнять. Надо помогать ближним, сплотиться, объединить наши молитвы и бороться вместе.

И есть еще одна вещь, пожалуй, самая важная. Она уже спасала не раз этот мир – это раскаяние. Нам давно пора вспомнить все наши поступки, задуматься над ними и раскаяться. Надо уяснить, что человек гибнет не от различных катаклизмов и болезней, а от совершённых им грехов.

 

Автор: Авиталь Соркина

Авиталь Соркина
Об авторе
Меня зовут Авиталь Соркина. Мне 13 лет. Я давно увлекаюсь журналистской и пишу статьи на разные темы, особенно мне интересно писать об иудаизме, еврейской моде, кошерной еде и традициях моего народа.
Читайте также

Медиа

Борода: новый еврейский центр в Жуковке открыт для всех религий

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11