Ингредиенты:
2 кг. фарша из филе карпа
2 морковки и/или 1 среднего размера свекла, очищенные и измельченные
1 лук, мелко нарезанный
2 взбитых яйца
2 ст. ложки хрена
1 измельченное сваренное вкрутую яйцо
1 ч. ложка соли
Простой рыбный соус.
Взбейте в миксере яйца вместе с луком и овощами. Смешайте с фаршем и специями и отставьте в сторону.
Приготовьте “простой рыбный соус” (вода, лук, морковь, сельдерей и специи по вкусу) и доведите его до кипения. Из приготовленной ранее рыбной смеси сделайте 12-18 шариков, смочив руки холодной водой, и бросьте их по одному в кастрюлю с соусом. Когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 2 – 2 1/2 часа.
Извлеките шарики из соуса, сервируйте на большом блюде, украсив каждый кружочком моркови. Побрызгайте соусом для “блеска”. Подавать охлажденным.