Авторизация

×

Регистрация

×

ПЕСАХ | ПРАЗДНИК НАШЕЙ СВОБОДЫ

Пасхальная гефилте фиш

16 апреля 2019 / Главная / Иудаизм / Еврейские праздники / Песах / Праздничные рецепты
search
gefilte-fish-gluten-free-recipe-passover

Особенность этого рецепта фаршированной рыбы для Пейсаха в том, что в нем не используется ни хлеб, ни даже маца.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло (кошерное на Пейсах) – 3 ст. ложки
  • яйца – 4 шт.
  • соль (проверенная на Пейсах) – 2 чайн. ложки (или по вкусу)
  • специи – по вкусу
  • сухое белое вино – 30 мл
  • свекла – 1 шт.
  • хрен – 30 гр.

Предварительно заливаем кипятком хрен в емкости объемом 0,5 л и даем ему настояться 4 часа.

Берем рыбу (судак с карпом или судак с толстолобиком) и лук в соотношении 1:1. Нарезаем лук не очень мелко и тушим до полупрозрачности на сковороде, используя кошерное на Пейсах растительное масло. Полуготовый лук остужаем.

Перемалываем лук и рыбу в мясорубке. В готовый фарш добавляем 4 яйца, предварительно проверив их на отсутствие крови, и солим по вкусу, не забывая при этом, что соль тоже должна быть проверена на Пейсах. Добавляем специи по вкусу.

Затем мы обязательно – и это важно при любом способе приготовления фаршированной рыбы – делаем пробу: на разогретой сковородке жарим маленькую плоскую котлетку из готового фарша и пробуем ее, чтобы убедиться в том, что соли, специй и яиц достаточно. Такой способ проверки – самый лучший.

Емкость для духовки выкладываем пергаментной бумагой (чтобы не прилипало ко дну) и заливаем в нее подготовленный фарш. Разравниваем фарш и ставим емкость в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час.

Пока рыба запекается, подготавливаем украшение для нее. Для этого берем свеклу и нарезаем ее тонкими пластинами. Добавляем в емкость с предварительно настоянным хреном 30 миллилитров белого сухого вина и погружаем туда свекольные дольки. Теперь ставим украшение в холодильник – оно будет использоваться уже при подаче блюда.

Вынимаем рыбу из духовки и остужаем ее, не вынимая из емкости для выпекания. Специальным кольцом или тонкостенным стаканом вырезаем столбики. Эти столбики осторожно переносим на блюдо и украшаем сверху подготовленными нами маринованной свеклой и хреном.

Блюдо готово! Веселого и кошерного Пейсаха!

3 комментария(-ев)

  1. Роберт
    2017-04-14 в 23:52

    Кап Кап капает слюна
    После Фиша, просто не до сна!

  2. Роберт
    2017-04-14 в 23:58

    Кап Кап, капает слюна
    После Фиша, просто не до сна!

    Если кому-то, что-то кажется
    Это нам не укажется (простите, что не так)

  3. Роберт
    2017-04-14 в 23:59

    Просто Рыба очень вкусная!

Оставить комментарий

Читайте также