Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ЧЕСНОЧНО-ВИННАЯ ИНДЕЙКА

30 апреля 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
E29FB9F2-FC91-4145-9679-654F9EC7B50D_1_201_a

Ах, за эту индейку вы точно будете носить меня на руках и впишете в свое завещание! Потому что она нереально вкусная и при этом очень легко готовится!

Главное всего полчаса активной готовки, и вы в дамках!

Начинаем с подготовки. На нее уйдет 5 минут, потом час отдыхаем.

На 1 кг мяса.
Бедро нарезать на небольшие плоские кусочки. При желании можно отбить слегка.

Розмарин, тимьян, орегано (свежие мелко мелко режем, сушеные растираем в ступке. У меня сушеные), соль, перец, 4 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла. Смешать с мясом, закрыть пленкой, оставить на час при комнатной температуре.

Через час вернуться к станку. В этом месте, если будете готовить с грибами, нарезаем их пластинами и обжариваем на огне выше среднего на растительном масле.

(Если без грибов, просто пропускаете этот шаг)

Перекладываем грибы в тарелку, а на их место кладём наши кусочки мяса. Обжариваем до корочки с обеих сторон. Если сковорода меньше требуемого размера, жарьте в 2 приема. Не надо жарить до готовности внутри! Она нам сейчас неважна. Сейчас главное красивая золотистая корочка.

Мясо перекладываем на тарелку, закрываем фольгой.

Берём 200-250 мл крепкого куриного бульона или разводим бульонный кубик в горячей воде. Если у вас кубик, то больше специи добавлять не надо. Если просто бульон, облагородьте его по вкусу. Далее 100-150 мл белого вина.

Всю эту волшебную амброзию выливаем на сковородку, где было мясо, соскребаем лопаточкой со дна все пригорелые кусочки чеснока и мясного сока и даём прокипеть минут 10, пока всё это дело не уварится примерно на 1/3.

Выкладываем в сковороду мясо и тушим на среднем огне ещё минут 7-10. За это время мясо полностью протушится.

Далее выкладываем на мясо грибы, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (нет, кинзой нельзя) и срочно подаём к столу.

На гарнир идеальна паста, она впитает соус и станет просто вау!

Короче, всё просто и очень вкусно. Чесслово!

Сохраняйте рецепт, ставьте лайки. Всем хорошего дня!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Встреча с Николаем Тамразовым

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11