Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Пурим к нам приходит!

02 марта 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
ацаца

И мы, конечно же, готовим Уши Амана!

Добавим в тесто новые модные вкусовые нотки – орехи!

230 г мягкого сливочного масла (дайте ему размягчиться при комнатной температуре)
100 г сахарной пудры
50 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли
400 г белой муки
50 г молотого миндаля (кстати, можно добавить любые орехи или даже мак!)

Для начинки:
1 взбитое яйцо для смазывания
150 г шоколадных капель
Или
Паста из фиников
Или
Мармелад из сухофруктов
Или
Творожный сыр (для молочной версии, например, на завтрак)

В миске смешайте масло, сахарную пудру и белый сахар до однородной массы.

Добавьте яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте, пока они полностью не разойдутся в смеси.

Добавьте соль, муку и молотый миндаль и перемешивайте, пока не получите гладкое тесто.

Разделите тесто на 2 части.

Сформируйте из каждого кусочка плоскую лепешку, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Через час раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.

С помощью формочки или обычного стакана вырежете из теста кружки нужного вам размера.

Переложите их в противень, застеленный бумагой для запекания.

Смажьте края всех кружков тонким слоем взбитого яйца.

Поместите в центр кружка примерно чайную ложку шоколадных капель или любой другой начинки.

Соедините концы теста так, чтобы получился треугольник.

Переложите противень в холодильник или морозильную камеру не менее чем на 30 мин.

Разогрейте духовку до 180°С.

Выпекайте печенье примерно 10-12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться по краям.

Ушам Амана обязательно надо полностью остыть, тогда тесто станет хрустящим.

Хаг Пурим самех!
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Ведущая Татьяна Столярова. Интервью Берла Лазара

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11