×

Лучший бизнес – помогать людям

28 апреля 2016 / Главная / Jewrnal / Мужской клуб
grinblat-av

Леонид Гринблат – владелец медицинского центра «Авангард» на Мертвом море начал свою карьеру в Израиле простым водителем. Настоящий мужчина, наделенный Свыше любящей семьей и крепким характером, привык надеяться только на себя. Мы узнали, почему при множестве разнообразных вариантов он выбрал такой непростой медицинский бизнес. Мы узнали, почему при множестве разнообразных вариантов он выбрал такой непростой медицинский бизнес.

Сегодня Леонид Гринблат – это успешный предприниматель в Израиле. А что было раньше? Откуда исходят ваши корни?

Я родился в белорусском городе Полоцк. Был обычным еврейским мальчиком, занимался музыкой, учился. В третьем классе я понял, что мужчина должен быть не только умным, но и сильным, поэтому увлекся спортом. Это умение пригодилось мне несколькими годами позже.

Cлужил в Советской армии, был ликвидатором на чернобыльской АЭС. Когда я только пришел служить, меня назначили водителем начальника саперного батальона. Он увидел щуплого еврейского мальчика и при всех  приказал подтягиваться и отжиматься. Думал посмеяться надо мной, ведь я был один еврей из всего батальона. После того как я отжался триста раз, претензии закончились, и все меня зауважали.

grinblat-4С шестнадцати лет я влюблен в одну женщину. Это моя жена Инночка. Она дождалась меня из армии, и мы живем вместе уже более 30 лет. Она тоже работает в области медицины. Инна уже 26 лет медсестра в психиатрической больнице города Беэр Шевы. Я очень люблю свою семью. У нас две замечательные девочки.

Переезд в Израиль стал «легкой прогулкой» или трудной дорогой?

Мы приехали в Израиль в 1990 году. Абсорбция проходила очень тяжело, приходилось надеяться только на себя. На третий день после совершения алии я уже резал салаты для швармы в ближайшем кафе. Потом работал на стройке, водителем, и даже геодезистом. В 1995 году я устроился снова водителем в крупный строительный магазин. За год «поднялся» до директора этого магазина.

В 1999 году решил открыть свой собственный магазин в Израиле, потом он разросся в супермаркет. А еще через четыре года я стал официальным дистрибьютором пива «Балтика» в Израиле, у меня было несколько своих магазинов.

Как пришла идея открыть медицинский центр на Мертвом море?

Однажды меня пригласили работать генеральным директором в клинике на Мертвом море, попросили помочь в становлении этого бизнеса. Я с удовольствием согласился. А через два года, когда я стал хорошо разбираться во всем, что происходило в клинике, я приобрел этот бизнес и превратил клинику в самый совершенный медицинский центр VIP-класса на Мертвом море.

Сегодня я могу с гордостью сказать, что у нас собраны лучшие специалисты с многолетним опытом работы и своими уникальными программами лечения. Каждый из них может похвастаться израильским дипломом. Медицинский центр «Авангард» – это настоящий санаторий. Знаете, есть такое выражение: отель-бутик. А у нас медицинский центр-бутик. Элитарная клиника, окружившая своих пациентов заботой и вниманием на самом высшем уровне и гарантирующая качественное медицинское обслуживание. В нашем распоряжении 20 новейших аппаратов для диагностики и физиотерапевтического лечения всего организма. Среди них есть по-настоящему удивительные приборы.

Например, установка интервальной вакуумной терапии Вакумед была разработана в NASA для пилотируемых космических полетов с целью улучшения циркуляции лимфатической системы и венозной крови у космонавтов. Насколько мне известно, таких приборов всего четыре в Израиле. Один из них находится на космической станции, а один у нас в медицинском центре.

Основные направления нашей работы — это дерматология, пульмонология, ортопедия, урология, неврология и косметология. Также мы предоставляем полный комплекс процедур SPA. Помогаем в реабилитации после ДТП, при детском церебральном параличе и пр.

Есть еще много всего, о чем не расскажешь в небольшой статье. Я могу сказать, что это мой лучший бизнес.

grinblat-2Так почему именно медицинский центр?

Я горжусь тем, что мой медицинский центр, это не просто красивое место, в которое я вложил свои силы и время. Это место, где по-настоящему умеют помогать людям. Без болезненных ощущений и оперативных вмешательств. А когда видишь человека, которому сумел помочь, в этот момент и начинаешь понимать, зачем ты родился.

К нам приезжают лечиться много людей, и большинство из них выходят с новыми силами и укрепленным здоровьем. К сожалению, некоторые болезни, особенно генетические, невозможно вылечить навсегда. Но мы можем добиться стойкой, длительной ремиссии.

Например, у нас лечится один мальчик. У него генетическая болезнь «витилиго». Это когда на теле образуются белые пятна из-за отсутствия пигмента меланина. Он пробыл у нас месяц и уехал домой. А еще через месяц он прислал фотографию, на которой выглядит совершенно здоровым – ни одного пятна не осталось. Это скорее, чудо, чем постоянный результат при таком недуге, и это не навсегда, но мы все равно безумно рады и будем стараться повторять это снова и снова.

Конечно, любое лечение – это не самое дешевое удовольствие. В моем бизнесе есть коммерческая и медицинская составляющие. Естественно, медицинская составляющая – главное. Я не могу делать процедуры бесплатно, но я могу гарантировать их положительное воздействие. Результат – это лучшая реклама для нас. Людей не обманешь, они видят результат и возвращаются к нам с удовольствием.

Говорят, что в Израиле нелегко начинать новую жизнь, но тем, кто полюбит эту страну, она дарит свое тепло. Вы ощутили это на себе?

Да, в прямом и переносном смысле. Израиль – это моя страна, я ее очень люблю. Она дает много возможностей тем, кто готов много и добросовестно работать. Я счастлив здесь и не поменял бы Израиль ни на одну страну в мире. Здесь мой дом, здесь я отслужил 15 лет в боевых частях. И, если понадобится, я и сегодня буду защищать Израиль всеми своими силами.

Вы соблюдаете традиции или ощущаете себя «русским» евреем в Израиле?

Когда я был маленьким, у моих бабушки с дедушкой были два холодильника – под мясное и молочное. Естественно, они соблюдали традиции и вели еврейский образ жизни. Мои родители жили при Советской власти, и я вырос уже советским ребенком. Но здесь, в Израиле наша семья не совсем отошла от еврейских традиций. Инночка – моя жена, соблюдает кашрут и зажигает субботние свечи. Медицинский центр закрыт в шабат, а в пятницу у нас короткий день. Несколько дней назад мы с женой избавились от хомеца и готовы праздновать Песах.

В чем главный принцип жизни?

Когда мне было лет 15-16, мой отец за руку ввел меня во взрослую жизнь и научил одному главному правилу: «Свое лицо и слово не продают за деньги». Этого правила я придерживаюсь всю жизнь.

Автор: Ирина Лурье

grinblat-3