Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Завершилась реконструкция миквы в МЕОЦе

28 мая 2023 / Главная / Важное / Иудаизм / Пресс релизы / Практика иудаизма
search
mikva-2023

В Московском еврейском общинном центре, благодаря помощи благотворительного фонда 770 и семьи р. Йегуды и Элины Давыдовых, завершилась реконструкция и ремонт женской миквы. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия, на которой присутствовали руководители общины, спонсоры и прихожанки общины.

Еврейский закон гласит, что если в еврейской общине нет ни синагоги ни миквы – в первую очередь нужно строить микву, и лишь затем синагогу. Ещё в конце восьмидесятых годов прошлого века в Марьиной роще появилась миква, которая была построена по указанию и с благословения Любавического Ребе, сразу после чего была разрушена сотрудниками КГБ, а затем с извинениями восстановлена. В те времена это было большим чудом, хотя для хасидов это было не удивительно, поскольку всё было сделано после благословения Ребе. В наши дни, слава Б-гу, в Москве работает уже много микв, и миква в Московском еврейском общинном центре работает практически с первого дня функционирования общинного центра.

Несколько месяцев назад, благодаря помощи семьи Давыдовых и благотворительного фонда “770” во главе которого они стоят, стартовала реконструкция миквы, и вот сегодня она торжественно вновь открыла свои двери.

Госпожа Элина ДАвыдова торжественно перерезала красную ленту, главный раввин России Берл Лазар вместе с раввином Йегудой Давыдовом установили мезузы на центральном входе, а затем всем гостям показали ту красоту, которая теперь царит внутри.

 

Читайте также

Медиа

Валентин Гафт. Часть 1

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11