Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

За здравие царя

22 сентября 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
duchman

«Тот, кто дает спасение королям и правление князьям, чье царство вечно – Он да благословит, и сохранит, и защитит, и поможет, и возвысит, и укрепит шейхаМухаммада бин Заида аль-Нахьяна, главу Объединенных Арабских Эмиратов…” Среда, 18 элула. Мы стояли в огромном кондиционированном шатре вместе с примерно тысячей мужчин и женщин, одетых всевозможными образами, смотря на хупу под открытым небом. Как и на каждой хасидской свадьбе, торжество началось с чтения письма-благословения от Ребе и благословения коѓаним, но на этот раз было дополнение: мы прочитали молитву о благополучии шейха, правителя эмирата и главы ОАЭ, и его заместителя. Прочитали на иврите и на арабском.

Главный раввин Объединенных Арабских Эмиратов, шалиах Ребе, мой друг рав Леви-Ицхак Духман, вступает в брак с дочерью раввина Бельгии, рава Менахема Хадада. Со всего мира приехали члены семьи, гости и друзья, и прежде всего упомянем Главного раввина России, р. Берла Лазара, посвятившего много времени и энергии укреплению новой еврейской общины здесь, в Дубае и Абу-Даби.

«Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что такое торжество может состояться здесь, и с таким размахом, и с такими гостями!» – сказал мне сосед, много повидавший в жизни. Действительность превосходит всякое воображение. Хасиды и шейхи, арабские бизнесмены и местные евреи танцевали вместе, радуясь вместе с р.Духманом, укрепляющим еврейскую жизнь там, где о ней невозможно было подумать еще совсем недавно.

Мазл тов, мазл тов!

Читайте также
11