Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

За чудеса Твои

05 ноября 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
saad

«С того момента, когда я услышал о том, что произошло, я не переставал думать о своей сестре, шурине и их детях, в течение двух дней праздника», – он глубоко вздохнул, и выражение его лица стало как в тот Шабат Шмини Ацерет и в Симхат Тора на следующий день. «Они живут в кибуце Саад, менее 4 км от сектора Газы, и я боялся за их жизни». Так рассказывал преподаватель московской Талмуд-Торы, раввин Йосеф Ицхак Далвин. Вчера он познакомил меня со своим шурином, р. Янивом Акивой, директором профессионального училища в районе Нахалат Ѓар Хабад в Кирьят-Малахи, живущим со своей семьей в Сааде.

Так рассказывает Янив Акива: «Я проснулся от звуков сирены и выстрелов. Был Шабат, но мы включили телефон. И узнали, что более часа назад террористы проникли в населенные пункты, расположенные недалеко от нас. К нам пешком приходили раненые, которым удалось сбежать из соседнего поселка. Мы поняли, что произошло большое проникновение террористов. Мы позвали к нам в дом пожилую соседку и заперлись, а я позвонил всем членам «группы реагирования» – такая есть в каждом поселке – и вызвал их на охрану кибуца. Террористы к нам не проникли. Только неделю назад мы узнали все подробности. Оказывается, недалеко от главных ворот проезжал танк, солдаты увидели толпу террористов, направлявшихся к нам в кибуц, и открыли огонь. Они застрелили двадцать из них и ранили около сорока. Другая группа террористов пыталась прорваться с другого направления, но в бою, продолжавшемся три или четыре часа, была ликвидирована «группой реагирования»».

В религиозном кибуце Саад проживает около двухсот пятидесяти семей, в основном занимающихся сельским хозяйством. Документы, найденные на телах террористов, показали, что они планировали атаковать все общественные здания в кибуце и устроить общую резню.

Янив Акива заканчивает свои слова сильным выражением веры: «Я не могу знать Высшие планы. Мы потеряли много друзей из окрестных поселков и двух юношей из нашего кибуца – один из них заботился о ребенке с особыми потребностями в соседнем кибуце Беэри. Но нам есть за что благодарить Всевышнего. Мы явно спаслись чудом. Еврейский народ получил тяжёлый удар, но мы «держим удар», мы победим наших врагов и будем отстраивать и укреплять нашу страну!»

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Суд над движением. Часть 2.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11