Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Все евреи в ответе друг за друга

15 сентября 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
ruki

Помимо подведения итогов, как это делает каждый еврей для себя в конце года, на этой неделе я подумал об особом событии, которое я пережил в этом году…

Это женщина средних лет, мать единственного двенадцатилетнего сына, у которого около трех лет назад диагностировали серьезное заболевание. Они живут в маленьком городке, и медицинские расходы, которые легли на нее из-за болезни сына, сильно затруднили ее финансовое положение. Каждые два месяца они несколько часов едут на поезде на процедуры для сына, которые можно получить лишь в Москве.

Когда она узнала о благотворительном центре «Шаарей Цедек» в Марьиной Роще, она колебалась, стоит ли приходить и чем ей могут там помочь, но все же пришла. И с тех пор она и ее сын получают во время пребывания в Москве горячую еду, продуктовые наборы, помощь в проживании в столице и ответы на все возникающие вопросы.

Вчера они пришли снова. «Когда мы уезжали из нашего города, стояла жара, я не ожидала московского холода, у меня нет подходящей одежды для сына», — сказала женщина застенчиво. Ее, конечно, тут же пригласили в отдел секонд-хенда, и она нашла для сына и для себя шесть курток.

«Я не знала и не чувствовала, что еврею всегда могут помочь другие евреи, даже если они не знают друг друга, пока не пришла сюда. Вы меня приняли, хотя я не зарегистрирована в организации. Я и не мечтала, что все это возможно», – сказала женщина мне вчера, когда они с сыном поели, оделись и собрались уходить. А я проводил их теплым пожеланием: пусть закончится нынешний год с его болезнями, и начнется новый год с его исцелениями!

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

«От Шидуха к Хупе». Часть 1. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11