Авторизация

×

Регистрация

×

XV Фестиваль израильского кино

22 августа 2016 / Главная / Пресс релизы
search
Abulele_pic-1

C 28 августа по 4 сентября в кинотеатре «Пионер» состоится XV Фестиваль израильского кино, организованный кинотеатром «Пионер» и Посольством Государства Израиль в РФ, который приурочен к 25-летию возобновления дипломатических отношений между Израилем и Россией. Информационным партнером фестиваля является Федерация еврейских общин России и журнал «Лехаим».

В программу включены самые разные фильмы: комедии, драмы, романтические истории, философские притчи. Большинство представленных фильмов получили высокую оценку профессионалов киноиндустрии и зрителей на крупнейших израильских и мировых кинофестивалях.

Торжественное открытие фестиваля состоится в Летнем кинотеатре «Пионер» в парке Сокольники. Режиссер Элад Кейдан лично представит на открытии свою картину «Спускающийся наверх», мировая премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале этого года.

kindergarden_13__37_of_89_1-2545x1272Особое внимание фестиваль уделит Надаву Лапиду, – пожалуй, самому известному и титулованному автору из нового поколения израильских режиссеров, уже ставшему фестивальной звездой и любимцем киноманов. На фестивале будут показаны два его фильма: нашумевшая лента «Воспитательница» – история о поэзии, соблазне и одиночестве, и новейшая картина «Из дневника свадебного фотографа», показанная в программе «Неделя критики» последнего Каннского кинофестиваля. После просмотра фильма «Из дневника свадебного фотографа» гостей фестиваля ждет встреча с исполнителем главной роли – актером Охадом Кноллером.

Руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, говоря о фестивале, сказал, что «это прекрасный способ отметить 25-летие отношений между двумя странами. Такие события играют серьезную роль в области культурного обмена, который, как мы видим, усиливается в последние годы между Россией и Израилем. Немаловажно оно и в контексте взаимоотношений российской еврейской общины и Израиля, близость к которому очень важна для любой общины еврейской диаспоры. Думаю, что кинофестиваль даст возможность лучше понять проблемы, которые волнуют сегодня израильское общество, да и само по себе кинособытие будет интересно для широкой аудитории любителей кинематографа». 

Читайте также

Оставить комментарий