Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Воспитатель, не будь занудой

18 июля 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
zanuda

Иногда одна фраза способна изменить предвзятые представления и показать вещи в правильном ракурсе. Это произошло со мной несколько дней назад, и я увидел руку Провидения в том, что это было именно сейчас, когда дети на каникулах, без фиксированных строгих рамок образовательной системы.

Ребе написал тысячи писем, и время от времени обнаруживаются еще не опубликованные. Несмотря на то, что письма Ребе были написаны конкретным людям, они содержат важные жизненные уроки. Мой друг прислал мне следующее короткое письмо Ребе, и я преисполнился благоговейного трепета перед глубокой проницательностью Ребе и его удивительным пониманием психологии. Письмо в томе 28, написанное на идише:

«…Я подтверждаю получение вашего письма… Как я уже имел возможность сказать вашему мужу, когда он был здесь: всегда, а особенно в наши дни, неуместно следить за детьми на каждом шагу и указывать им как себя вести во всех деталях – даже если вы уверены, что правы на сто процентов. Это верно не только для родителей и детей, но и вообще для всех, кто хочет оказать на кого—либо влияние».

Я показал это письмо опытному педагогу, и он выразил свое восхищение в одной фразе: «По этому письму можно докторат написать!»

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Недельная глава "Ки Тиса"

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11