Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Вечное строение

20 сентября 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
adey-ad

Когда я провожал гостя до такси, которое должно было отвезти его в аэропорт, а оттуда обратно в Святую Землю, я вспомнил, что гость и его супруга осуществили важное сватовство для одного из моих родственников, и сердечно поблагодарил гостя за это.

Незадолго до того мы разговаривали на одну из самых важных тем в еврейском мире – о сватовстве, в том числе для тех, кто по тем или иным причинам хочет заключить второй брак. Найти пару для разведенных или (не дай Б-г) для вдовых гораздо труднее, чем для юношей и девушек, и многие люди молятся об этом.

Рабанит Браха Твардович вместе со своей семьей создала организацию под названием «Адей-ад» – это слова из свадебных благословений, «возвести вечное строение». Ее организация помогает женихам и невестам в Земле Израиля и много делает для подбора пар. Ее муж, раввин Дов Твардович, один из известных раввинов Кфар-Хабада, поддерживает ее чем может. Недавно он останавливался в нашем доме в Москве, когда приехал, чтобы выступать перед съездом раввинов общин России,и я с радостью узнал об этом начинании.

Рав Твардович затронул важный момент, особенно стоящий внимания перед Новым годом. Во многих случаях неудачи в нахождении пары или бездетного брака оказывалось, что люди эти в прошлом расторгали свою помолвку в такой форме, которая причиняла боль и страдание другой стороне. Рав Твардович объяснял этим людям, в чем была их ошибка, и они просили прощения у пострадавших. И были вознаграждены успехом в том деле, в котором до сих пор терпели неудачи!

Читайте также
11