Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

«В заслугу любви без границ отстроится Иерусалим»

12 августа 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
img_img_gazeta_9670

Я видел много дипломов, описывающих достижения в учебе, экзаменах или разнообразных конкурсах. А мой хороший знакомый сказал мне на этой неделе: «Мой сын получил уникальный сертификат»! Его сын закончил учебу, которой он посвятил три года, и на этой неделе состоялся выпускной вечер и вручение дипломов. Сын моего друга получил почётный диплом «за героическую любовь к ближнему», и руководители вручили его с необычайным волнением. Только после многократных уговоров отцу удалось узнать, что стоит за этим необычным дипломом.

В классе их сына несколько детей затеяли, что называется, «буллинг» по отношению к одному слабому и неуверенному в себе мальчику. Дразнили и травили, в общем. Сын моего знакомого решил сам встать на защиту. Вы, может быть, думаете, что он сжал кулаки и пошёл драться с обидчиками? Нет, потому что это однократное действие, а оно не решает проблем, и дипломов за такое не дают. Требовалась долгая и трудная работа.

Прежде всего сын моего знакомого долго беседовал с мальчиком, проводил с ним психологическую работу и объяснял ему, что он – такой же полноценный во всех отношениях ученик, как и все вокруг. В то же время он подходил к каждому из дразнивших по отдельности и объяснял им, что мучить других – плохо, что они совершают плохой поступок. Честный и смелый подход, открытая защита правды оказали влияние на мальчишек. Когда они сбросили образ «крутых хулиганов», оказалось, что это хорошие ребята. И они поняли, что не нужно сталкивать в грязь другого, чтобы стать выше самому! Согласитесь, что такой поступок – истинный героизм. Изменить к лучшему нескольких людей – одно из тех дел, ради которых и придёт вскоре Избавление.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11