Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Мать всегда борется за сына

11 июня 2024 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
shaarey

Упорная борьба длится долгие месяцы, с того момента, когда после освобождения она получила весть о том, что ее муж убит, а ее единственный сын Саша находится в плену вместе с другими заложниками в Газе. На этой неделе она снова побывала в Москве, и семья Главного раввина России р. Берла Лазара окружает ее теплом и любовью, а сам р. Лазар много действует ради осуществления ее надежды увидеть сына.

Наряду с материальной деятельностью ради освобождения Саши его мать взяла на себя обязательство соблюдать заповеди, она выступает перед женщинами и молится с ними о своем сыне, и жертвует на благотворительность. Позавчера я отправил ей такое письмо:

«Дорогая семья Труфановых, мир и благословение! Спасибо вам за пожертвование, которое вы передали через уважаемого Главного раввина России. Уже долгие месяцы он и его супруга рабанит Хана относятся к вам как к членам семьи и много делают, тайно и явно, для вашего дорогого сына Саши. Мы надеемся и верим, что в самом ближайшем времени мы получим добрые вести о его полном освобождении, здоровым телом и душой, без какого-либо ущерба для любого другого еврея.

На ваше пожертвование мы приобретем продукты питания для распределения среди многодетных семей и нуждающихся здесь, в Москве, в преддверии праздника Шавуот. Наши мудрецы писали: «Сказал Всевышний: если ты порадуешь Моих, Я порадую твоих». Если мы радуем нуждающихся и они встретят праздник с большей радостью благодаря полученным продуктам, мы порадуем Самого Всевышнего, и Он обещает за это порадовать «наших».

Дорогие семьи Труфановых и Коэн! Надеюсь, что вы чувствуете любовь и заботу нашей общины, присоединяющейся к молитвам и делам милосердия и доброты во всем мире, совершающихся ради вашего сына Александра, сына Лены-Леи. Мы ощущаем боль от его ежедневных страданий, но надеемся, что мы скоро увидим его воссоединившимся с вами. И мы возносим постоянную молитву за него и за всех похищенных и пленных, находящихся в руках ХАМАСа, да сотрется его имя, – трогательную молитву, которая во всех поколениях дарила свет и надежду в тяжелое время:

“Братья наши, весь дом Израиля, находящиеся в беде и в плену, в море и на суше – да смилуется над ними Всевышний и выведет их из тесноты на простор, из тьмы к свету, из рабства к избавлению, сейчас, немедля, в ближайшее время. И скажем: Амен”».

Читайте также

Медиа

«А что это у вас на двери?». «Две свечи» Р. Зеев Рапопорт

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11