Авторизация

×

Регистрация

×

У нас в гостях побывал Илья Резник

17 марта 2016 / Главная
search
ilya-reznik-restoran

Концерт поэта  Ильи Резника «Святая к женщине любовь»

9 марта  в Амфитеатре МЕОЦа при участии клуба «Хороший вечер» прошёл концерт поэта Ильи Резника. А перед концертом он посетил наш замечательный ресторан и даже написал «Сонет о Кугле»

В концертной программе прозвучали как новые стихи поэта, так и стихи, хорошо известны и полюбились жителям постсоветского пространства и за рубежом. 

Вниманию зрителей МЕОЦа поэт предложил басни, эпиграммы, частушки, молитвы, сонеты, лирические песни собственного сочинения . Илья Резник  исполнил и  некоторые из своих песен.

Детский ансамбль «Маленькая страна» под руководством Ильи Резника исполнил трогательные детские песни. Во время импровизированной пресс-конференции каждый мог задать поэтому интересующий вопрос. За лучший вопрос зрителей ожидал уникальный подарок – книга с автографом Маэстро. Во время игры в «Квадрат четверостиший» любой желающий мог услышать поэтическое предсказание поэта. 

Российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде в семье политических эмигрантов из Дании, приехавших в Советский союз строить счастливое будущее в начале тридцатых годов. Детство поэта пришлось на трудные годы: он пережил голод в блокадном Ленинграде, эвакуацию на Урал по Дороге жизни, смерть отца, который, получив тяжелое ранение на фронте, скончался от ран в госпитале. Илье тогда было 6 лет. 

Илья Резник — автор текстов популярных эстрадных песен на музыку Максима Дунаевского, Александра Журбина, Владимира Фельцмана, Раймонда Паулса и других композиторов, известных в исполнении Николая Караченцова, Михаила Боярского, Эдиты Пьехи, Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Тамары Гвердцители, Лаймы Вайкуле, Александра Градского, Евгения Мартынова, Ирины Понаровской и многих других.

Штерна Сара Белькина


 

ilya-reznik-sonetСонет о кугле.

Представь — на кухне нет ни крошки.
Ну разве только лук с картошкой,
Мука, яйцо, пол пачки масла,
Укроп, петрушка, перец красный…

Яйцо, муки большую ложку
Кладём в натёртую картошку,
Мешаем всё благоговейно,
Плюс лук, поджаренный отдельно.

Всю эту массу отправляем
В сковороду с широким краем,
Затем торжественно и ловко
Переправляем смесь в духовку.

Ешь и хвали в часы досуга
Пирог еврейской кухни — КУГЛ!!

(Илья Резник. 09.02.2016)

 

 

 

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Такой же мудрой, доброй и женственной мне бы хотелось быть. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), училась в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но последие годы до замужества и переезда в Израиль работала на благо Московской общины, осознавая, что именно эта работа приносит настоящую пользу миру. Переехав, я продолжаю писать, веду блог о цниюте и с авторскими мысли о Торе и еврейском образе жизни, сотрудничаю с проектами Vaikra и monoteism.ru. Люблю учёбу, особенно хасидус, дающие жизненные силы, фитнес и сноуборд, дарящие энергию и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий