ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ
! молочная кухня
Когда внезапно в феврале в магазинах обнаруживается прекрасная цветная капуста, нужно ловить момент!
Всего 10 мин активной готовки и прекрасное дополнение к молочному завтраку готово!
Кочан цветной капусты
Оливковое масло
Фета ~ 200 г
Несладкий йогург ~120 г
Специи + заатар
Отварить кочан капусты, положив его в солёную кипящую (!) воду на 5-7 минут. Время зависит от размера кочана, но не больше 7 минут! Это важно. Кочан кладём “лицом вниз”, и через 1/3 времени переворачиваем кочерыжкой вниз.
Застилаем противень бумагой, сбрвзгиваем маслом, посыпаем травами. Сверху кладём кочан капусты, даём остыть пару минут и, как торт, разрезаем его ломтями. И немного разводим их в стороны.
Поливаем маслом, посыпаем паприкой, куркумой, сухим чесноком и тп, на ваш вкус.
Ставим в разогретую заранее до 220°С духовку и запекаем примерно 25-30 минут. К концу запекания температуру можно немного снизить и довести капусту до нужной вам мягкости.
Пока капуста запекается, пробейте блендером фету и йогурт. При желании можно добавить ложку мёда.
Выложите сырную массу на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте заатаром. Рядом выложите капусту.
Макайте цветную капусту в соус. Наслаждайтесь.
Всем приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман