Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Крем из Феты с калеными томатами, с чесноком, конфи и луком

02 июня 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
03F3BB45-6D6B-458A-B8FD-D51B459CC271_1_201_a

Друзья, приближается Шавуот – один из самых красивых праздников! А значит и наш праздничный стол должен быть ярким и элегантным.

Фета – 150-200 г
Греческий йогурт или любой белый – 50 г
Крем-чиз – 150 г
Соль, перец, орегано, зира, заатар
Черри разных цветов – 200 г
Нут отварной – 200 -250 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лимонный сок – 1 ч.л
Финиковый сироп (или жидкий мед) – 2 ст. л
Оливковое масло ~ 100 мл

Смешайте черри, нут и очищенный чеснок с оливковым маслом и специями. Поместите все в небольшую форму и запекайте в духовке при T = 220°C, пока томаты не лопнут. Это займёт примерно 30 минут.

В чашу блендера сложите фету, йогурт, крем-чиз и запеченный чеснок. Добавьте 1 ст. л финикового сиропа (или меда) и лимонный сок. Взбейте всё до однородной массы.

Выложите сырную массу на тарелку, сверху положите томаты и нут, полейте финиковым сиропом и оливковым маслом. Посыпьте заатаром (или любыми сухими травами), украсьте свежим базиликом. Подавайте с лепешками или запечённой картошкой.

Хаг Шавуот Самеах.
Ваша Лиза Фрайман 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11