Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рваный антрекот

24 марта 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
3D683D7E-3F2F-483B-B2E1-6A58E2179BAE_1_201_a

Ах, друзья мои! Все таки, как ни крути и что ни говори, а хорошая говядина – королева мяса!

И как же давно я мечтала приготовить её именно этим способом! Так, чтобы прямо от одного касания распадался кусок на волокна!

Для исполнения мечты я не стала жадничать – взяла чудесный антрекот.

Приготовила волшебный маринад (не спрашивайте, я все равно уже не вспомню, как мне пришло в голову соединить эти ингредиенты вместе), просто знайте – это дар! А как иначе?

Оливковое масло
Терияки (или соевый +мед)
Соль
Перец
Паприка
Чеснок свежий
Кетчуп
Розмарин

Все жидкие компоненты берите в равных долях – суммарно 100 мл примерно, чеснока зубчика 4, розмарин по возможности веточками, а вот сухие специи в зависимости от ваших вкусов.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и отправляем его в пакет для запекания. Делаем в пакете 2-3 маленькие дырочки, чтобы пар выходил. При желании, можно оставить мясо при комнатной температуре на пару часов, но я запекала сразу.

Разогреваете духовку до 200°С и отправляете туда мясо часа на 3. Примерно через час температуру можно понизить до 170-180°С. Мой кусок весил 1200 г, если ваш будет больше, добавляйте время.

На выходе вы получите мясо, которое можно разламывать ложкой! Разберите его на волокна и подавайте с мягким белым хлебом или мятой картошкой.

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11