А не хлопнуть ли нам по рюмашке?(с)
Ладно, не бойтесь. В кувшине всего лишь лимонад!
Грейпфрутовый лимонад с медовым сиропом и корнем имбиря – освежает и бодрит одновременно, то, что нужно в жаркий летний день!
⠀
Сок грейпфрута – 250 мл (пакетированный или свежевыжатый)
Сильно газированная вода – 200 мл
Корень имбиря – 3-4 см
Медовый сироп – 25 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Грейпфрут или апельсин – ¼ шт (для подачи)
Лед – 650 гр
⠀
Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Полученную массу положите в марлю и выдавите из нее сок.
Положите в кувшин лед, заполнив его примерно на 2/3.
⠀
В шейкере смешайте имбирный сок, сахарный сироп, медовый сироп и грейпфрутовый сок. Добавьте лед и хорошо взбейте.
⠀
Перелейте полученную массу в кувшин, сверху долейте содовой.
⠀
Нарежьте грейпфрут дольками и украсьте кувшин с лимонадом при подаче.
⠀
Охлаждайтесь на здоровье!
Ваша Елизавета Фрайман,
@iwannabechef