Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Домашнее мороженое

04 августа 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
1C7F60E3-9D69-4D86-96F2-4EA9F365EEC0_1_201_a

Всего 2 ингредиента, а сколько радости в жаркий летний день!

Сливки для взбивания 33% и выше – 500 мл
Сгущенка* – примерно 125 мл

Миксером с двумя венчиками взбиваем хорошо охлажденные сливки до того момента, когда венчики начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. Кладем сгущенку и перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости.

Собственно, всё! Осталось только взять порционные стаканчики или один большой контейнер и выложить туда нашу сливочную смесь. Поставить в морозилку минимум на 6 часов и можно наслаждаться!

*если добавить вареную сгущенку, то получится вкус мороженого крем-брюле!

Добавки:
– кусочки шоколада
– орехи
– ягоды
– да всё, что душе угодно!

Не перемешивайте добавки со сливочной смесью, они могут осесть на дно. Лучше выложите их уже в готовые формочки сверху и один раз слегка перемешайте ложкой. И ставьте в морозилку.

Всем прохлады!
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11