Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Барашек с чечевицей

19 октября 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
8E8C07E4-4021-4030-B6A5-7E1567A4708D_1_201_a

Чечевица – это вкусно. Говорю тем, кто как и я, не испытывает к ней большого трепета. Но чем чаще я ее готовлю (примерно раз в полгода😁), тем больше хочется.

Бедро барашка (можно заменить индейкой) ~ 1 кг
Много лука (по весу чуть меньше мяса)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Чечевица зелёная – 1 стакан
Кукуруза – 1 банка
Соль (адыгейская соль), перец, зира
Горячая вода

Как вы уже догадались, блюдо не быстрое, но и усилий не требующее.

Мясо в сотейнике обжарили до корочек, вынули, масло подлили, лук нарезанный положили, чуть обжарили, затем посолили, поперчили, чеснок положили, зиру добавили, огонь уменьшили, потомили минут 5-7.

Мясо сверху положили, крышкой закрыли, огонь уменьшили и забыли часа на 3, пока от костей не отойдет.

Крышку открыли, мясо вынули, чечевицу засыпали, огонь увеличили, перемешали, прогрели, кукурузу положили, перемешали, долили кипятка на палец выше смеси. Довели до кипения. Мясо сверху положили, крышкой закрыли, огонь уменьшили. Через 40-50 мин можно есть.

Всем мира и добра!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Вечный Огонь. Возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата. 8 мая 2016

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11