Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Цимес из тыквы в красном вине

14 ноября 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
BAD22DA8-C544-4AFF-9D5B-A8A401B63FA2_1_201_a

Сейчас состоится признание века! Готовы?
Так вот, после того, как я приготовила этот цимес на последнем МК в честь Рош-а-Шана, я готова изменить с ним классическому из моркови! Вот!

Во-первых, это не менее красиво, во-вторых – также очень вкусно, а в-третьих, и главных, вообще не требует от вас никакого участия, в отличии от морковного, который нужно постоянно мешать и всячески ублажать.

Да простят меня предки, но Википедия, кстати, упоминает тыкву, как один из возможных вариантов классического цимеса.

Итак, не буду вас больше утомлять, результат вы видите на фото. Переходим к рецепту.

Тыква 1.5 кг
Изюм темный 100 гр
Чернослив, курага (опционально) – 100-150гр
Коричневый сахар (можно белый) – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Вино полусухое – ½ стакана (можно больше)
Масло сливочное (или парве) – 50 гр
Растительное масло – 3 ст. л
Соль – 1 ч. л
Корица – ½ ч.л
Бадьян – 1-2 звездочки (опционально)
Гвоздика – 1-2 бутона

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме тыквы, сухофруктов и сливочного масла. Тыкву режем кубиками средней величины. Чернослив пополам.

Раскладываем кусочки тыквы и сухофрукты в форму, заливаем жидкой смесью, перемешиваем, масло режем и выкладываем сверху, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 175 гр на 1.5 часа или до полной готовности.

В конце фольгу можно снять, очень аккуратно перемешать и оставить еще минут на 10. Вкусно очень! Можно есть как гарнир, а можно подавать как десерт со взбитыми сливками.

Бонус: если подаете как гарнир (идеально к баранине или говядине), то потушите мясо отдельно, а потом положите его в цимес на доготовку. Только не перепутайте масло‼ Вы получите волшебство!

Будьте счастливы!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Посещение Освенцима EuroStars 2015

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11