Авторизация

×

Регистрация

×

Теперь нас трое

29 февраля 2016 / Главная / Еврейская семья / Женский клуб
search
v%20pelenkax

Появление ребенка – огромное счастье в любой семье, но в еврейской – особенно. Однако, не стоит забывать о том, что это также причина серьезных перемен в жизни супругов.

Причин тому несколько. Во-первых, с появлением нового члена семьи, неизбежно должна измениться вся система: маленький ребенок, как известно, требует очень много внимания и заботы, так что привычный быт придется сильно перестраивать. Кроме того у супругов появятся новые роли – мамы и папы, и им придется учиться совмещать привычные уже роли мужа и жены с этими вновь появившимися. 

Во-вторых, усталости будет намного больше, так как прибавится дел и уменьшится возможностей отдохнуть и отключиться от этих дел, так что и эмоциональная усталость будет копиться. 

В-третьих, гормональные процессы у женщины: после родов должно пройти время, прежде чем с гормонами все «устаканится». На смену эйфории приходит период острой чувствительности ко всему вокруг и частые перепады настроения. И муж должен помнить об этом для сохранения гармонии в доме. 

Еще из опасных моментов остановлюсь на следующем: биологически и психологически мама больше связана с малышом, чем папа, и существует опасность, что женщина полностью уйдет в заботу о ребенке, перестав уделять внимания мужу. От этого отношения часто становятся более прохладными, и отец чувствует себя покинутым и ненужным.

Советы будущим родителям:

  • Начните обсуждать ваши представления о жизни с ребенком заранее, еще до родов. Очень важно, чтобы ожидания были максимально реалистичными. Не помешает обсудить также и главные воспитательные принципы, которых вы будете придерживаться в отношении ребенка. 

 

  • По возможности примите важные решения, такие как, будете ли вы делать ребенку прививки или нет и к какому врачу обращаться, если что, до рождения ребенка. Это требует определенного времени и спокойствия, которых не будет после того, как малыш родится.

 

  • Перераспределите домашние дела, возможно, женщине понадобится больше помощи от мужа. Если раньше женщина выполняла большинство домашних дел, то теперь стоит ее немного разгрузить, ведь уход за ребенком это работа с ненормированным графиком и почти без перерывов на обед.

 

  • Включайте папу в уход за ребенком, ведь это те моменты, когда и происходит первоначальное общение, на базе которого потом будут строиться отношения отца со своим сыном или дочерью. 

 

  • Находите время на себя. Это очень важно, ведь став мамой или папой, вы не перестали быть мужем и женой и просто людьми, которым нужно иногда оставаться наедине с собой. 

 

  • Находите время побыть вдвоем без ребенка. Это поддержит ваши отношения и позволит сохранить душевную близость, несмотря на такую глобальную перестройку жизни в семье. 

 

  • Снижайте планку требований к себе, не стремитесь быть идеальны во всем. Помните, важно правильно расставлять приоритеты. Если ребенок уснул, не бросайтесь делать миллион дел, поспите с ним вместе, отдых в этот период жизни вам совершенно необходим.

 

И помните вы лучшие родители для своих детей.

Автор: Анна Безингер

 

Читайте также

Оставить комментарий