Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

СЁМГА В МИНДАЛЬНЫХ ЛЕПЕСТКАХ

24 декабря 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
BBC80B6F-12C5-4F13-AD27-40837E5205FA_1_201_a

Ага, так и никак иначе. Хотя для рубрики «Нормальная еда» я бы, конечно, назвала это блюдо «Рыба под майонезом».

И да, вот так, одним красным словцом я обесценила прекрасный соус майонез, который был придуман человеком для человечества и успешно украшал собой гастрономические блюда больше 200 лет, пока однабабасказала не превратили его во врага номер один.

🐠Итак, берем сёмгу.
Считаем на 4 филе на коже весом 150 г каждое:

🔸Майонез – 2.5 ст л
🔹Масло оливковое – 1 ст л
🔸Горчица дижонская зерновая сладкая – 1 ч.л с хорошей горкой
🔹Прованские травы – щепотка
🔸Черный перец – чуть-чуть
🔹Свежий тимьян – опционально
🔸Миндальные лепестки (у меня) или средне нарубленные фисташки

Включаем духовку на 200°С.
Соединяем все ингредиенты маринада, кроме орехов.

Выкладываем рыбу в форму для запекания смазанную вкусным оливковым маслом. Можно предварительно натереть форму зубчиком чеснока.

Сверху смазываем рыбу маринадом. Не надо накладывать ложками, чтобы стекало! Просто выложите аккуратный слой. Если заправка останется, помните, что лучшее враг хорошего. Отложите её в сторону и сделайте потом с ней бутерброд с колбасой.

Оставьте рыбу на столе, пока духовка не разогреется (примерно минут 10).

Затем посыпьте рыбу миндальными лепестками или фисташками.

Отправляем рыбу в духовку на 15 минут. Затем переводим в режим гриль и готовим еще минуты 3-4, пока орехи не приобретут красивый цвет. Тут важна осторожность, главное не сжечь. Но за это время точно ничего не произойдет.
Подаем немедленно. Идеально с зелёным салатом.

Горчица дает просто нереальный вкус, масло и майонез защищают рыбу от пересыхания на высокой температуре, орехи добавляют аристократичности.

Всем хорошей рыбы и чуть больше элегантности в жизни!

Жду ваши вопросы и комментарии. И помните, хорошее отношение приятно не только кошке, но и кулинарному блогеру!

Ваша Елизавета Ф.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11