Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Сладкая колбаса

26 февраля 2016 / Главная / Еврейские рецепты / Jewrnal / Женский клуб / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-07-23"
object(WP_Post)#4699 (24) {
  ["ID"]=>
  int(36183)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-02-26 13:54:13"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-02-26 10:54:13"
  ["post_content"]=>
  string(3325) "

Недавно пирожное «Картошка» затеяло против меня заговор. Она, «Картошка», лезла на меня из всех интернетовских щелей. Только в одной ленте Facebook я прочла 4 рецепта, а потом еще «Вконтакте» и, как контрольный в голову –  в «Одноклассниках».

Я тоже решила блеснуть интеллектом и дать рецепт «Картошки», только в виде колбасы (о! такое сочетание возможно только на постсоветском пространстве, где и то и другое делалось из печенья «Юбилейное»).

Сразу предупреждаю: кто любит сахарно-приторное, это сегодня не к нам, а кто любит полегче и покислее, тот остается с нами, со мной и Ириной из Воронежа, предоставившей нам свою колбасу «Картошка» для съемок.

Итак, для молочного варианта вам понадобится:

400 гр. печенья (если желаете блеснуть, то часть печенья возьмите маленькими рыбками, несладкими)
Орехи, курага, изюм, чернослив - 1 стакан (можно меньше, все опционально, но помните, что именно курага добавляет кислинку).
2 ст. ложки какао
200 гр. сливочного масла 
0,5 стакана сахара
100 гр. молока (!!!) - вот он, наш секрет! Не сгущенка, не дополнительное масло, а обычное молоко.

Для немолочного нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко взять соевое.

Молоко, сахар, масло нагреть. Печенье поломать в пыль (положить в пакет и покатать по нему скалкой), часть печенья поломать крупными кусочками. Сухофрукты предварительно замочить - если они «ровесники Октября», если нет - кладите так, но перед тем как использовать, высушить от лишней влаги. Порезать красивыми кусочками одинаковой величины. Перемешать все. Сформировать большую колбасу или маленькие охотничьи колбаски, для пущей красоты можно обвалять в кокосовых или ореховых стружках. Завернуть в пищевую пленку и на холод. Ждите сутки, крепитесь. Потом ешьте!

I wanna be chefЫ ели и вам советуют.

Автор Елизавета Фрайман

" ["post_title"]=> string(29) "Сладкая колбаса" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(16) "sladkaya-kolbasa" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-18 17:50:31" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-18 13:50:31" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=36183" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
kolbaska

Недавно пирожное «Картошка» затеяло против меня заговор. Она, «Картошка», лезла на меня из всех интернетовских щелей. Только в одной ленте Facebook я прочла 4 рецепта, а потом еще «Вконтакте» и, как контрольный в голову –  в «Одноклассниках».

Я тоже решила блеснуть интеллектом и дать рецепт «Картошки», только в виде колбасы (о! такое сочетание возможно только на постсоветском пространстве, где и то и другое делалось из печенья «Юбилейное»).

Сразу предупреждаю: кто любит сахарно-приторное, это сегодня не к нам, а кто любит полегче и покислее, тот остается с нами, со мной и Ириной из Воронежа, предоставившей нам свою колбасу «Картошка» для съемок.

Итак, для молочного варианта вам понадобится:

400 гр. печенья (если желаете блеснуть, то часть печенья возьмите маленькими рыбками, несладкими)
Орехи, курага, изюм, чернослив — 1 стакан (можно меньше, все опционально, но помните, что именно курага добавляет кислинку).
2 ст. ложки какао
200 гр. сливочного масла 
0,5 стакана сахара
100 гр. молока (!!!) — вот он, наш секрет! Не сгущенка, не дополнительное масло, а обычное молоко.

Для немолочного нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко взять соевое.

Молоко, сахар, масло нагреть. Печенье поломать в пыль (положить в пакет и покатать по нему скалкой), часть печенья поломать крупными кусочками. Сухофрукты предварительно замочить — если они «ровесники Октября», если нет — кладите так, но перед тем как использовать, высушить от лишней влаги. Порезать красивыми кусочками одинаковой величины. Перемешать все. Сформировать большую колбасу или маленькие охотничьи колбаски, для пущей красоты можно обвалять в кокосовых или ореховых стружках. Завернуть в пищевую пленку и на холод. Ждите сутки, крепитесь. Потом ешьте!

I wanna be chefЫ ели и вам советуют.

Автор Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.

Оставить комментарий

Читайте также