Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт “Ушек Амана” c сухофруктами

05 марта 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
F570D994-E5B8-47DA-9BB8-602AE435FAAE_1_201_a

К нам спешит Пурим и Елизавета Фрайман с самым проверенным базовым рецептом праздничного лакомства «УШИ АМАНА». По этому рецепту могут готовить даже дети, доверьте им кухню, пусть они вас удивят!

Традиционно это печенье готовят с маковой начинкой, но мы упростили процесс и воспользовались сухофруктами.

Для теста
840 г муки
15 г разрыхлителя
20 г прессованных дрожжей
70 г сахара
300 г мягкого сливочного масла
270 мл молока
1 ч.л соль
Финики или чернослив – 250-300 г (преимущество финикам)

Растереть муку со сливочным маслом в крошку. Дрожжи развести с тёплым молоком, добавить сахар. Оставить на 15 мин. Вылить в муку и замесить в гладкое тесто. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Финики или чернослив залить кипятком на 10 минут, вынуть косточки и пробить в блендере.

Тесто раскатать слоем не больше 0.5 см. Стаканом или специальной формочкой разрезать на кружочки. В центр каждого выложить по ложке начинки и защепить концы так, чтобы получился треугольник. Начинку при этом должно быть видно.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Хаг Пурим самеах!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Недельная глава с раввином Лазаром. Бешалах

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11