Берём одно, а лучше два больших говяжьих ребра под названием толстый край говяжий на кости и много терпения. Оно понадобится, чтобы от этого не самого дорогого, если не сказать, достаточно бюджетного отруба получить настоящий мармелад-губами-есть-можно.
⠀
Толстый край на кости 1.5 кг* (2 шт)
Нут – 2 стакана (замачиваем в холодной воде на 12 часов, держим в холодильнике)
Лук – 2 шт
Морковь – 1-2 шт
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3-4 ст л
Томатная паста – 50 г
Соль (1 ст л примерно), перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу
Петрушка (опционально) – стебли или веточки.
⠀
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне.
⠀
Пока мясо жарится, нарезаем лук кубиками и морковь брусочками.
Выкладываем их на дно утятницы или другой посуды с толстым дном.
⠀
Сверху кладем обжаренное мясо.
⠀
Насыпаем нут.
⠀
На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем томатную пасту, затем насыпаем сахар, наливаем вино и провариваем вместе пару минут. Добавляем соль, перец, чеснок.
⠀
Выливаем эту волшебную смесь в утятницу, доливаем горячей воды так, чтобы нут был покрыт почти полностью.
⠀
Закрываем кастрюлю фольгой, затем крышкой и ставим в духовку на 4-4.5 часа на 150°C.
⠀
Примерно часа через 3 можно достать, аккуратно перемешать, попробовать на специи и мягкость нута и мяса, положить сверху веточки петрушки целиком и отправить еще потомиться примерно час-полтора.
⠀
В конце тушения мясо будет просто распадаться на волокна и с легкостью отваливаться от кости.
⠀
Подавать непременно с кускусом. Или большим куском хлеба. Ведь надо же как-то позаботиться о волшебном соусе!
⠀
*Можно заменить на рёбра
⠀
Всегда ваша,
Елизавета Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 19 дней
до 10 Кислева -
21 Хешвана
578522 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ