Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Мармелад из мяса

29 июля 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
вшр

Всем известно, что я мастер художественного слова и броских названий. И вот вам ещё одно, потому что из песТни слов не выкинешь!

Как известно, сделать из самого дешёвого мяса настоящую конфетку способны только еврейские хозяйки! И вовсе не потому, что другие на это не способны, а потому, что ни одна другая кухня в мире не томит мясо на протяжение 24 часов уже больше 4000 лет! И да, брискет – это еврейское ашкеназское блюдо.

Короче, берем самый бюджетный вариант говядины, который вам доступен. У меня «рулет из реберной части». Не спрашивайте, почему рулет, так было написано на ценнике. Кошерное мясо уже немного соленое, так что будьте осторожны, когда будете добавлять соль при готовке.

Говядина – 1 кг
Лук – 3-4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – от ½ ч л.
Вино красное – 100 мл
Сок гранатовый – 100 мл

Маринад:

Мёд – 1 ч л
Горчица сладкая – 1 ч л
Розмарин – 2-3 веточки
Копченая паприка – 1 ч л
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст л

Смешайте все ингредиенты для маринада, обмажьте мясо со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Налейте в жаровню масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до красивой корочки в течение 5-7 минут. Выньте мясо, на его место положите лук (огонь уменьшите), посолите его и томите до прозрачности. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, сахар и томите до золотистости.

Налейте вино и гранатовый сок. Увеличьте огонь и выпарите жидкость на 1/3. Если покажется очень кисло, сбалансируйте сахаром.

Положите в соус мясо в 1 слой. Доведите до кипения, закройте крышкой и затем поставьте жаровню в духовку на 150-160 градусов на 3-4 часа (или до готовности). Примерно через 2 часа после начала готовки достаньте и переверните куски. По сути вы можете томить мясо и дольше, но снизьте температуру до 100.

Когда мясо станет мягким, разрежьте его на порционные куски, верните в жаровню, выложите лук на мясо и томите на низкой температуре до подачи.

А теперь внимание! Соус. Он нереальный. Просто волшебный!

Приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11