Авторизация

×

Регистрация

×

Разбудить в себе Моше

10 августа 2017 / Главная / Иудаизм / Глава Торы / Книга Дварим / Экев / Уроки главы
date=string(10) "2017-12-14"
object(WP_Post)#300 (24) {
  ["ID"]=>
  int(66378)
  ["post_author"]=>
  string(1) "1"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2017-08-10 10:56:55"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2017-08-10 07:56:55"
  ["post_content"]=>
  string(2196) "

"И ныне, Исраэль, что Г-сподь, Б-г твой, спрашивает с тебя? Только бояться Г-спода..." (Дварим, 10:12)

Упомянутый в этих словах "страх" - это боязнь того позора и чувства стыда, которое мы бы испытали от того, что Всевышний увидит, как мы совершаем нечто противоречащее Его воле. Такое постоянное осознание присутствия Творца в нашей жизни, может быть, легко для Моше, но как можно быть уверенным, что это нетрудно и для всех остальных?

Ответ на это связан с тем, что каждый еврей несет в себе искру души Моше. Если дать раскрыться этому аспекту Моше внутри нас, то и пробуждение в себе возвышенного трепета пред Всевышним станет сравнительно легким.

Моше внутри нас - это наша врожденная способность достижения глубоких уровней осознания Б-жественности. Наличие этой внутренней искры позволяет нам осмысливать и рассуждать о том, как Б-г присутствует в мирозданьи, и о том, что Он абсолютно вне мира, и тем самым побуждать себя к глубокому осознанию Его присутствия. Даже при том что мы можем быть не в состоянии удерживать в себе это осознание постоянно, высокая степень его воздействия на нас в момент глубокого осмысления позволяет в любое время сравнительно легко пробудить снова это осознание.

" ["post_title"]=> string(39) "Разбудить в себе Моше" ["post_excerpt"]=> string(272) "Постоянное осознание присутствия Творца в нашей жизни, может быть, легко для Моше, но как можно быть уверенным, что это нетрудно и для всех остальных?" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(21) "razbudit-v-sebe-moshe" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-08-10 11:36:44" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-08-10 08:36:44" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=66378" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search

«И ныне, Исраэль, что Г-сподь, Б-г твой, спрашивает с тебя? Только бояться Г-спода…» (Дварим, 10:12)

Упомянутый в этих словах «страх» — это боязнь того позора и чувства стыда, которое мы бы испытали от того, что Всевышний увидит, как мы совершаем нечто противоречащее Его воле. Такое постоянное осознание присутствия Творца в нашей жизни, может быть, легко для Моше, но как можно быть уверенным, что это нетрудно и для всех остальных?

Ответ на это связан с тем, что каждый еврей несет в себе искру души Моше. Если дать раскрыться этому аспекту Моше внутри нас, то и пробуждение в себе возвышенного трепета пред Всевышним станет сравнительно легким.

Моше внутри нас — это наша врожденная способность достижения глубоких уровней осознания Б-жественности. Наличие этой внутренней искры позволяет нам осмысливать и рассуждать о том, как Б-г присутствует в мирозданьи, и о том, что Он абсолютно вне мира, и тем самым побуждать себя к глубокому осознанию Его присутствия. Даже при том что мы можем быть не в состоянии удерживать в себе это осознание постоянно, высокая степень его воздействия на нас в момент глубокого осмысления позволяет в любое время сравнительно легко пробудить снова это осознание.

Читайте также

Оставить комментарий