Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Раввин Берл Лазар посетил Оренбург, где встретился с главой региона

30 мая 2017 / Главная / Пресс релизы
search
orenburg-1

В понедельник 29 мая главный раввин России Берл Лазар посетил Оренбург, где встретился с губернатором Юрием Бергом. Во встрече также приняли участие президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, раввин Оренбурга Гоель Майерс, попечитель московской еврейской религиозной общины Вадим Аминов, руководитель Департамента общественных связей ФЕОР и главный редактор издательства «Книжники» Борух Горин. Встреча прошла в здании Правительства Оренбургской области.

Глава региона положительно отозвался о том внимании, которое раввин уделяет региону и поддержке инициатив Оренбургской еврейской религиозной общины. Юрий Берг отметил, что «в Оренбуржье в мире и согласии проживают представители самых разных религий и с еврейской общиной налажен хороший контакт, а также выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству».

Раввин Берл Лазар поблагодарил Юрия Берга за всестороннюю поддержку еврейской общины, в том числе за создание отличных условий для получения качественного образования в средней общеобразовательной школе «Ор-Авнер Оренбург». Раввин подчеркнул, что в   Оренбуржье община чувствует себя комфортно, регион спокойный и доброжелательный.

В продолжение рабочего визита, главный раввин России принял участие в открытии нового еврейского детского сада, входящего в структуру образовательных учреждений фонда «Ор-Авнер». В сопровождении мэра Оренбурга Евгения Арапова раввин также посетил Оренбургский Драматический театр, где состоялась праздничная церемония завершения написания нового свитка Торы, который в этот же день был передан в синагогу местной еврейской общины. Дарителем свитка выступил известный меценат  Вадим Аминов, который также передал в дар общине обширную библиотеку еврейских текстов, включенных в ежедневную и праздничную литургии.

orenburg-2 orenburg-3

Оставить комментарий

Читайте также